注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水闲人

 
 
 

日志

 
 

柳叶 在水中的回忆  

2012-12-03 15:30:20|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

柳叶 在水中的回忆 - 山水闲人 - 山水闲人
 
        二支渠的水边,有许多绿化植物,初冬,大部分树叶都已落得干干净净,只剩光秃秃的树枝。而距水边最近的柳树,大部分树叶仍在垂着的枝条上,或黄或绿。落到清澈渠水中的柳叶,在岸边看得清清楚楚。二支渠的水在静静的流,几只野鸭悠闲地游来游去。躺在水下的树叶在回想什么吗?
       是回忆春风杨柳万千条时,人们在寒冬后驻足欣赏自己的得意吧!
       是回忆夏日午后自己身旁那蝉的知了声吧!
       是回忆秋高气爽时在蓝天白云下随柳条起舞的浪漫吧!

       是回忆偷听到的月上柳梢头人约黄昏后的情侣们的窃窃私语吧!

       是回忆早晨、傍晚人们在树下锻炼的身影吧!

       还是回忆顶着五九、六九的凛冽寒风冒出柳枝的勇敢?

       是不是回忆暴风雨中的坚强?

       是不是在回忆刚发生的一幕:为了使自己的母亲减少热量消耗,能顺利越冬,从母亲柳条身上毅然跳下?

       柳叶啊,你慢慢回忆吧!等你在水中化成泥土肥料,待来年随春风爬上母亲的枝条,再欣赏大自然的美丽吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017