注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水闲人

 
 
 

日志

 
 

感知植物  

2012-05-28 08:18:44|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着年龄增长,对职务的兴趣渐淡,而对植物的兴趣却越来越浓。也许是生长在大山里的缘故,叫的名字中就带林,并且还想使植物兴旺。山水闲人喜欢山水,有山水就必然有植物,也许是巧合吧。

      城市绿化的树木常见,但多不知道叫什么。今年开春以来,请了植物方面的专家学习,了解了不少这方面的知识,常见的不常见的,一般的名贵的,在新建的小区里都有不少稀有品种。马褂木的叶子像马褂,婆婆纳像老婆婆纳的鞋底。

      太行山上的植物更是丰富,每一次上山都能够发现几种不知道叫什么名的。询问当地老乡,拍照后上网比对,请教专家,忙的不亦乐乎,乐此不疲。

      中草药更是多,小时候在家乡采过不少,叫的名称多是别名。现在不仅知道了学名,还知道了药性。

     

     植物类在我的博客中将会越来越多。

 

            构骨

感知植物 - 山水闲人 - 山水闲人
 
棣棠

 

感知植物 - 山水闲人 - 山水闲人

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017